Jumat, 25 Mei 2012

BAHAYA MINYAK GORENG BAGI KESEHATAN

Makanan yang diolah dengan cara digoreng memang selalu menggiurkan. Meski terlihat menggugah selera, pemanfaatan minyak goreng selama proses pemasakan, ternyata juga bisa menjadi bumerang bagi kesehatan. Mengurangi konsumsi makananan jenis ini akan memberikan dampak yang baik bagi diri kita. Makanan cepat saji yang diolah dengan cara digoreng biasanya mengandung lemak trans. Lemak trans merupakan lemak yang sebagian terjadi saat proses hidrogenasi lemak tak jenuh selama proses pemasakan. Lemak trans juga biasa dikenal sebagai lemak trans sintetis atau lemak industri. Lemak tersebut dapat mempengaruhi kenaikan kolesterol jahat (LDL) dan menurunkan kolesterol baik (HDL), sehingga bisa menyebabkan beragam penyakit kardiovaskular seperti jantung.

Untuk membaca tulisan lengkapnya, silahkan klik tautan berikut: Bahaya Minyak Goreng Bagi Kesehatan

Jumat, 11 Mei 2012

MANFAAT AIR ALKALI DALAM PENGOBATAN

Dr. H. Hayashi, M.D. and Dr. M Kawamura, M.D
Sejak diperkenalkannya air ion basa di klinik kami pada tahun 1985, kami telah memiliki pengalaman klinis yang menarik dalam penggunaan jenis air. Dengan menggunakan air ion alkali untuk minum dalam program makan bagi pasien kami, kami telah memperhatikan:
  • Penurunan kadar gula darah pada pasien diabetes;
  • Perbaikan sirkulasi perifer di gangren diabetes;
  • Penurunan kadar asam urat pada pasien dengan gout (penderita asam urat);
  • Perbaikan dan peningkatan kinerja fungsi hati pada penderita gangguan hati (liver);
  • Perbaikan dalam ulkus duodenum gastro (gangguan pada fungsi pencernaan) dan mencegahnya untuk kembali kambuh;
  • Perbaikan dalam hipertensi dan hipotensi;
  • Perbaikan pada gangguan alergi seperti asma, urtikaria, rhinites dan dermatitis atopic;
  • Perbaikan diare persisten yang terjadi setelah gastrektomi;
  • Mempercepat perbaikan kelumpuhan usus pasca operasi;
  • Memperbaiki kadar serum bilirubin pada bayi yang baru lahir.