Jumat, 25 Mei 2012

BAHAYA MINYAK GORENG BAGI KESEHATAN

Makanan yang diolah dengan cara digoreng memang selalu menggiurkan. Meski terlihat menggugah selera, pemanfaatan minyak goreng selama proses pemasakan, ternyata juga bisa menjadi bumerang bagi kesehatan. Mengurangi konsumsi makananan jenis ini akan memberikan dampak yang baik bagi diri kita. Makanan cepat saji yang diolah dengan cara digoreng biasanya mengandung lemak trans. Lemak trans merupakan lemak yang sebagian terjadi saat proses hidrogenasi lemak tak jenuh selama proses pemasakan. Lemak trans juga biasa dikenal sebagai lemak trans sintetis atau lemak industri. Lemak tersebut dapat mempengaruhi kenaikan kolesterol jahat (LDL) dan menurunkan kolesterol baik (HDL), sehingga bisa menyebabkan beragam penyakit kardiovaskular seperti jantung.

Untuk membaca tulisan lengkapnya, silahkan klik tautan berikut: Bahaya Minyak Goreng Bagi Kesehatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.